当前位置:科技部门户 > 办事服务 > 办事指南
【字体:
国科罚〔2018〕2号
日期:2018年07月12日     

  

行政处罚决定书

国科罚〔2018〕2号

 

  单位名称:厦门艾德生物医药科技股份有限公司

  地  址:厦门市海沧区鼎山路39号

  法定代表人:LI-MOU ZHENG

 

  根据《人类遗传资源管理暂行办法》(国办发〔1998〕36号)、《中华人民共和国行政处罚法》等有关规定,中国人类遗传资源管理办公室对厦门艾德生物医药科技股份有限公司(以下简称“厦门艾德”)违反人类遗传资源管理规定一案进行调查,现已调查终结。经查明,存在以下违法违规行为。

  厦门艾德未经许可接收阿斯利康投资(中国)有限公司30管样本,拟用于试剂盒研发相关活动。

  上述行为违反了《人类遗传资源管理暂行办法》第四条和第十一条规定。根据《中华人民共和国行政处罚法》和《人类遗传资源管理暂行办法》有关规定,决定处罚如下:

  1.对厦门艾德进行警告。

  2.没收并销毁违规利用的人类遗传资源材料。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条规定,你单位如不服本处罚决定,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向科技部申请行政复议,也可在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间本决定不停止执行。逾期不履行本决定的,本处罚机关将申请人民法院强制执行。

 

                科 技 部

                2018年7月12日