【字体:
2017年欧洲科研创新中国行宣讲会在合肥举行
日期:2017年12月07日      安徽省科技厅

    11月24日,欧盟驻华代表团、中国科学技术交流中心和安徽省科技厅联合主办的“2017欧洲科研创新中国行合肥宣讲会”成功举办,安徽省内有关企业、高校、科研院所及科技管理部门约100余名代表参加了会议。宣讲会上,来自奥地利、德国、克罗地亚等国家驻华使领馆科技参赞、科技官员及中欧科研人员网络中国代表,分别介绍了各自国家在鼓励科研创新方面的最新政策和资助计划。中国科技大学及中科院合肥物质科学研究院的科研代表也分享了参与欧盟或其成员国的联合科研项目案例和经验。
    2015年以来,安徽省科技厅通过对外科技合作专项共支持21个企业、大学、科研院所分别开展同克罗地亚、荷兰、德国、法国、意大利、奥地利等欧洲国家的科技合作。安徽省国家级国际科技合作基地中,中国科技大学、中科院合肥物质科学研究院、安徽科力信息产业有限责任公司等多家单位与欧洲国家开展了深入的科技交流与合作。
    欧洲科研创新中国行活动旨在促进中国和欧洲在科研创新领域的广泛交流,包括介绍中国和欧洲国家创新合作机会,宣传欧洲各国在科研、创新和知识等领域最新成就和政策等,今年是第三次在安徽开展宣讲。