当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省科技厅充分依托“羚羊”工业互联网平台 打通科技与产业转移转化渠道
日期: 2022年05月07日 16:54      
【字号:

  “羚羊”工业互联网平台是安徽省首个政企联合打造的市场化运作的工业互联网综合服务平台。今年以来,安徽省科技厅充分依托“羚羊”平台集聚各类创新资源,加快推动先进适用科技成果入驻对接,打通科技与产业转移转化渠道。截至今年4月底,在“羚羊”工业互联网注册的高校院所总数已达145家,发布科技成果30271条,其中安徽省网上技术市场导入成果23965条、高校院所成果发布1173条、个人科技成果发布5133条。

  一是制定实施意见,广泛宣传动员。安徽省科技厅联合省经信厅、教育厅共同印发《关于依托工业互联网平台推进产学研深度融合的实施意见》,激励引导高校院所在“羚羊”平台上注册、发布科研成果,通过平台开展产学研对接活动。

  二是组织二次开发,实现精准对接。组织对接平台开发商——科大讯飞公司,开展科技成果分类,实现安徽省科技成果登记系统与“羚羊”平台精准对接,最大限度提高搜索效率,为企业等成果需求方提供多个“触角”。

  三是主动链接平台,持续线上活动。省科技厅积极组织协调安徽省网上技术市场和安徽科技大市场等平台主动链接“羚羊”工业互联网平台,从省“双创”大赛中推荐两家单位参加“羚羊”科研产业成果线上对接交流会,联合“羚羊”工业互联网平台,开展中国(安徽)科交会常态化路演活动,打造永不落幕的中国(安徽)科交会。

扫一扫在手机打开当前页