【字体:
广西科技厅党组和各市科技局党组学习贯彻党的十九大精神中心组主题联学会在南宁举行
日期:2017年12月21日      广西壮族自治区科技厅

    12月17日,广西科技厅党组和全区各市科技局党组学习贯彻党的十九大精神中心组主题联学会在南宁举行,以全厅和各市科技局党组的学习促进全区科技系统的学习,由点到面,进一步把学习贯彻党的十九大精神引向深入,带动引领全区科技系统党员干部以饱满的精神状态和奋斗姿态,奋力谱写新时代建设创新型广西新篇章。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持会议并作主题发言。
  曹坤华指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期,全区科技管理系统的首要政治任务,就是学习宣传贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神成为推动科技创新事业发展的强大思想武器。全区科技系统各级党组织和党员干部,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不断开创广西科技创新发展新局面。要深刻领会党的十九大的重大意义和丰富内涵,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,在学懂、弄通、做实上下功夫,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,通过学思践悟紧密结合,使党的十九大精神入脑入心,成为指导实践、推动工作的强大思想武器。要把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对大力实施创新驱动发展战略的明确要求结合起来,加快推进以科技创新为核心的全面创新,为广西持续营造“三大生态”,加快实现“两个建成”贡献科技战线的力量。要切实把思想和行动统一到党的十九大对科技创新工作的部署要求上来,不断增强担当意识、使命意识,以时不我待、能快就不能慢的进取精神,站高、看远、想深、谋实,积极抢占制高点、把握主动权,全面实施创新驱动发展战略,加快建设创新型广西。
    曹坤华强调,党的十九大报告中明确指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,为科技创新工作指明了方向。要以党的十九大精神为指引,通过围绕中心、强化基础、激发活力、突出重点、补齐短板、发挥优势等方面促进科技创新。加快落实创新驱动发展战略,以科技体制改革为重点,攻坚克难,打造区域创新发展高地,推动全区科技创新协同发展,不断提升科技创新对促进广西经济社会发展和产业转型升级的支撑引领作用。
    广西科技厅领导班子成员、全区14个设区市科技局党组主要负责人、广西科技厅机关处室和直属机构负责人代表结合思想及工作实际,畅谈学习党的十九大精神的心得体会和工作考虑。