当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅开展2019年“千企面对面”和大走访大服务活动 赴黔南调研现代化工重点企业
日期:2019年05月24日 07:30      贵州省科技厅

  为进一步落实《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》(黔府发【2018】33号)和2019年省政府工作报告,结合2019年“千企面对面”和大走访大服务活动,5月7-8日,省科技厅安守海副厅长组队赴黔南瓮安、福泉调研现代化工重点企业,并与当地科技型企业座谈交流。厅高新技术处、贵州大学相关专家陪同调研。
  调研组实地调研了金正大诺泰尔化学有限公司、贵州芭田生态工程有限公司、瓮福(集团)有限责任公司、贵州川恒化工股份有限公司等现代化工重点企业,详细了解企业生产工艺、流程、环保措施、企业规划、资源匹配、产品市场等情况。在座谈会上,调研组与相关企业进行了深入交流,并对科技政策进行了宣传解读,行业专家对企业提出的产品工艺技术等方面的共性问题进行了现场解答。
  安厅长对下一步工作作出了具体安排:一是加强企业创新驱动发展力度。技术没有创新力,产品就没有竞争力,因此企业要把创新放在更加突出的位置,鼓励企业与高校、科研院所合作,加快推进产学研结合,发挥政策驱动效应,全面提升企业自主创新能力。二是支持企业加大科研投入,全力争取重大科技创新和突破,实施好国家和省级科技计划项目;围绕化工新材料、精细磷化工、现代煤化工、钡盐等领域凝练重大科技项目,解决制约现代化工产业发展的关键共性技术;用好科技创新券政策,支持企业加大研发投入,促进高校院所现代化工领域科技成果向企业转移,鼓励企业引进国内外科技成果到贵州省转化。三是开展科技成果对接,推动科技成果的应用转化。省科技厅将进一步梳理省内近年来现代化工领域科技成果,调研、收集省外高校院所现代化工领域科技成果,精准推送至相关企业;邀请省外现代化工领域科技成果完成人(团队)到贵州省向企业推介其科技成果,开展科技成果供需双方对接活动。四是各基层科技管理部门,要将企业科技需求的收集整理作为常态化工作,形成长效机制,充分发挥地方科研院校的作用,通过加强服务指导和监督管理,及时帮助企业解决实际问题,加快科技成果转化。

 

扫一扫 在手机打开当前页