当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅秦水介副厅长出席贵州省人民医院新冠项目成果研讨会
日期:2020年10月12日 10:43      贵州省科技厅

  2020年9月25日,贵州省人民医院举办“CT影像组学联合临床信息预测新型冠状病毒肺炎进展的多中心研究”项目成果研讨会,贵州省科技厅党组成员、副厅长秦水介出席并致辞。
  会上,贵州省人民医院介绍“CT影像组学联合临床信息预测新型冠状病毒肺炎进展的多中心研究”项目实施情况:2020年1月30日,贵州省科技厅率先启动“防控新型冠状病毒技术攻关及集成应用”专项,贵州省人民医院牵头承担的“CT影像组学联合临床信息预测新型冠状病毒肺炎进展的多中心研究”获得批准立项。项目负责人和骨干作为省级疫情防治专家,完成了贵州省90%以上新冠肺炎患者的影像诊断及会诊工作,并通过人工智能和影像组学技术研究分析,实现了对新冠肺炎与其他病毒性肺炎的鉴别,形成成果专著《新型冠状病毒肺炎:影像检查与诊断实践》,取得的阶段性成果,得到贵州省领导肯定。
  贵州省科技厅秦水介副厅长指出,2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。贵州省医务工作者积极响应党的号召,勇担救死扶伤使命,肩负科研重任,不计个人得失,在新冠肺炎科技攻关项目中取得了阶段性成绩。她鼓励大家戒骄戒躁、继续拼搏,在事关广大群众生命健康、事关经济社会发展的重大公共卫生事件防控领域,奋力书写贵州科技抗疫新篇章。
  随后,贵州省科技厅副厅长秦水介与贵州省人民医院党委书记张湘燕共同见证了贵州省人民医院与清华大学出版社签订战略合作协议。
扫一扫 在手机打开当前页