【字体:
第六届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第三届“科创杯”创新创业大赛16日正式启动
日期:2017年05月04日      海南省科技厅

    4月16日,第六届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第三届“科创杯”创新创业大赛在海口成功举办,海南省政府副秘书长种润之、省科技厅党组书记叶振兴、省科技厅副厅长朱东海出席了本次活动。
    “科创杯”创新创业大赛是海南推动“大众创业、万众创新”的重要方式,通过比赛加强了大家对创新创业的认识,激发了社会创新创业的活力。2015年和2016年海南省已连续成功举办两届“科创杯” 创新创业大赛,其中,2016年第二届“科创杯”创新创业大赛吸引了来自海南、北京、上海、广东等省内外参赛团体、320个创业项目报名参赛,项目涵盖互联网,生物医药,电子信息,先进制造、新能源,新材料等多个领域,其充满新意的创客思维和绚丽多彩的创业项目,在海南掀起了一场创新创业的新潮,同时在比赛模式和大赛宣传上大胆创新,比赛中充分利用现代科技手段进行路演及评分,采用互联网及新媒体进行大量宣传,在社会中引起广泛传播,赛事的系列创新举措取得了非常好的效果,并获得了国家科技部火炬中心的充分肯定。
    海南省第三届“科创杯”创新创业大赛以 “双创引领未来”为主题,大赛将紧紧围绕电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网等六大产业,整合海南省创新创业资源,构建众创空间,引导更广泛的社会力量支持和推进大众创业、万众创新,促进科技、产业和金融结合,营造创新创业氛围,促进科技成果转化,培育新经济增长点,实现发展方式转变和经济结构调整,以达到科学发展、绿色崛起的战略目标。
    此次大赛于4月16日正式启动报名,于5月31日结束报名,初赛时间定于6月,比赛将持续至7月份,期间设初赛、复赛、决赛。目前,报名通道已开启,符合参赛条件的企业可登录中国创新创业大赛官网统一注册报名。