当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 海南
【字体:
省科技厅召开座谈会专题研究海南国际离岸创新创业示范区建设课题
日期:2018年11月28日      海南省科技厅

    11月4日上午,省科技厅党组书记国章成主持召开海南国际离岸创新创业示范区建设课题研究座谈会,清华大学科教政策中心主任、公共管理学院教授苏竣,科技部中国科技发展战略研究院研究员杨起全,省科技厅副厅长韦勇,办公室、政监处、创发处负责人,清华大学博士后高杰、谢其军参加会议。
    国章成书记首先就海南国际离岸创新创业情况做简要介绍,指出海南国际离岸创新创业建设是中央对支持海南全面深化改革开放作出的重大部署,习近平总书记在4·13讲话中指出,要创新科技管理体制,建立符合科研规律的科技创新管理制度和国际科技合作机制,设立海南国际离岸创新创业示范区建设。这是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,为海南发展注入了强大动力,是海南历史上具有里程碑意义的大事和千载难逢的机遇。在省委省政府领导下,省科技厅通过与科技部、清华大学的对接、沟通、推进,凝聚共识,强化职能,加快推进项目建设。
    苏竣教授代表清华大学团队汇报了该课题的前期研究情况。并表示,这次座谈会对深化课题研究意义重大,通过交流初步成果,交谈初步设想,深化课题研究的思考。参会人员围绕海南国际离岸创新创业建设的相关问题进行了热烈的讨论。
    会后,国章成书记充分肯定了座谈会讨论成果,希望课题研究站在国家战略的高度,充分贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,贯彻落实省委省政府的工作要求,进一步理清思路、找准定位,形成高质量的研究成果供决策参考,通过课题研究,探索出一条符合科研规律的体制机制,探索出一条与世界发达国家充分开展国际科技合作的新渠道。

扫一扫 在手机打开当前页