【字体:
河北省召开创新型城市建设座谈会
日期:2018年05月22日      河北省科技厅

    为进一步推进河北省创新型城市建设,促进各市加速实现创新驱动发展,2018年4月27日,河北省科技厅在石家庄组织召开创新型城市建设座谈会,省科技厅副巡视员蒋栋出席,省科技厅区域创新处和各市科技局相关处室负责同志参加会议。
  会上交流了石家庄、秦皇岛、唐山三市创新型城市建设经验;科技部相关专家就如何建设创新型城市进行了深入讲解、案例剖析,对河北省推进创新型城市建设提出了宝贵建议。
  蒋栋介绍了全省创新型城市建设形势,要求各市科技管理部门一定要在思想上再重视,切实把建设创新型城市作为推进科技创新工作的总体抓手,统筹协调好市直各有关部门,全面系统推动相关工作;在观念上再改变,增强科技体制改革的紧迫感,从原来重点注重研发过程,转变到加强宏观管理,注重创新效果上来;在工作上再加力,紧盯目标任务,坚持问题导向,深入开展调查研究,找准差距和不足,确定工作重点和方向,大胆创新,积极探索,创新管理和工作方式,推动创新型城市建设迈上新的台阶。