【字体:
河北省科技厅组织召开雄安新区民生领域科技需求专家研讨会
日期:2018年06月06日      河北省科技厅

    为做好雄安新区民生科技需求细化工作,为新区建设提供看得见、见效快的民生科技成果,5月4日,河北省科技厅组织召开雄安新区民生领域科技需求专家研讨会。来自雄安新区管委会、省环保厅、省住建厅、五十四所、蚂蚁金服、腾讯等单位的20余名代表参加会议。河北省科技厅副厅长张永强出席会议。
  会上,科技厅介绍了“民生领域系统技术集成专项”启动与进展情况,雄安新区管委会介绍了新区在智慧城市建设、白洋淀生态与环境综合治理等方面亟待解决的民生问题,提出了具体需求意向。与会专家结合新区规划和未来发展,重点研讨了智慧雄安建设、生态厕所污水处理、白洋淀芦苇收割与利用等问题的解决方向。
  张永强副厅长强调,规划建设雄安新区是千年大计,要以《河北雄安新区规划纲要》和河北省委省政府重大决策为依据,聚焦雄安新区亟待解决的民生问题,以能落地、最适合为原则,为雄安新区建设提供一批高质量技术集成解决方案,切实做好新区建设科技支撑工作。
    河北省科技厅社会发展处、高新处、区域创新处等有关负责同志参加研讨。