【字体:
东北地区众创空间培训会召开
日期:2015年10月29日      吉林省科技厅

    10月18日~20日,国家东北地区众创空间培训会暨吉林省大众创新创业服务机构人员培训会在长春召开。培训会由国家科技部火炬中心、吉林省科学技术厅主办,吉林省科技创新平台管理中心承办。来自辽宁、吉林、黑龙江的众创空间、科技企业孵化器、大学科技园和三省各市(州)、县(市)、高新区科技管理部门管理人员351人参加培训。
    东北地区众创空间培训会是“全国大众创业万众创新活动周”系列活动之一,为全国“双创”活动周拉开了序幕。首届“全国大众创业万众创新活动周”将以“创业创新 汇聚发展新动能”为主题,以北京中关村国家自主创新示范区展示中心为主会场,并在上海、深圳、西安、成都、武汉、沈阳、合肥等分会场城市开展。
    在国家东北地区众创空间培训会上,科技部火炬中心详细解读了《全国众创空间发展形势及众创空间工作指引》,组织辽宁和黑龙江省参会人员现场考察了摆渡创新工场、东艺创客空间等吉林省众创空间,参会人员对吉林省众创空间建设、发展情况给予了高度评价和充分肯定。
    在国家东北地区众创空间培训集中授课结束后,18日下午,吉林省科学技术厅对吉林省参会人员进行了强化培训。邀请了清控科创总裁程方、常州创业中心主任王靖、苏州博济堂科技园投资发展有限公司总经理舒鼎秀、中国《孵化器杂志》总编范伟军等国内孵化服务机构知名专家,分别讲解了《从中关村创业大街看区域创业生态体系建设》、《传统孵化器的转型升级》、《新形势下孵化器服务体系与园区建设》和《众创空间典型模式解析》等方面内容。授课内容操作性、实用性强、符合全省孵化服务机构发展实际,得到了参会人员的一致好评。