【字体:
江西:科技金融共发力 创新推出科贷通
日期:2017年11月14日      江西省科技厅

    11月2日,江西省科贷通业务三方合作签约暨科贷通APP发布仪式在赣江新区举行,此次活动由江西省科技厅、赣江新区管委会、中国银行江西省分行联合举办,会上三方签署了科贷通业务战略合作协议,并共同启动发布“科贷通”手机APP。
    江西省科技厅党组书记郭学勤在致辞中指出,“科贷通”必将成为科技型中小企业发展的助推器,将有力地撬动银行的信贷支持,帮助新区科技型中小企业解决融资难、融资贵的问题,为新区科创企业的发展注入新的活力和内生动力。
    三方携手签约“科贷通”,这是一次强强联合、互利共赢、共创未来的合作,赣江新区管委会主任刘建洋说,赣江新区将以此次签约合作为契机,积极运用金融工具,大力创新金融产品,打造绿色金融创新区,为新区发展提供更强大的前行动力。
    十九大报告明确提出,要加快建设创新型国家,强化战略科技力量,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。中国银行江西省分行行长张东向说,科贷通的签约与发布,是贯彻落实“担当社会责任,做最好的银行”发展战略的深入实践,江西中行将以此为契机,进一步加大对赣江新区科创企业的金融支持力度。
    科贷通业务是由江西省科技厅、赣江新区、江西中行三方联合,以支持实体经济、扶助科技中小企业发展为己任,运用现代金融科技手段,专门开发的专属服务科技中小企业的利器。