【字体:
科技部副部长徐南平到中国医科大学附属第一医院调研
日期:2016年11月15日      辽宁省科技厅

    11月7日,科技部党组成员、副部长徐南平到中国医科大学附属第一医院调研。辽宁省科技厅党组书记于言良陪同调研。
    徐南平视察了辽宁省皮肤病临床医学研究中心(辽宁省免疫皮肤病学重点实验室),听取了临床研究中心负责人的工作汇报。他对临床研究中心在国际化平台建设和学术研究上取得的成就给予充分肯定,对其在全国相关领域的科技影响力给予高度赞扬。他强调,今后,科技部将采取有力措施,进一步加强国家级临床医学研究中心建设:一是通过将基础性研究取得的成果转化成标准诊疗规范和治疗技术,广泛应用到临床上;二是建立网格化平台,普及标准诊疗规范和治疗技术到县区级医院,从而达到惠及民生的目的。
    据悉,该临床研究中心于2014年经辽宁省科技厅批准,依托中国医科大学附属第一医院皮肤科建立。现有中国工程院院士1人、长江学者讲座教授及特聘教授各1人、教授10人,团队获批科技部“免疫皮肤病学”重点领域创新团队。其皮肤科为国家重点学科,学科整体水平处于国内领先、国际先进的地位,获2015年中国医学科学院发布的中国医院科技影响力排行榜第一名。该团队研发的温热治疗多种皮肤疣的治疗方法被纳入英国皮肤科医师协会《皮肤疣治疗指南》,并获批制订“人乳头瘤病毒感染皮肤病诊断”行业标准。该团队还创立了难治性白癜风三联治疗方法,牵头成立了东北皮肤病理诊断联盟,极大地推动了皮肤病规范诊治工作。
    科技部社发司副巡视员孙成永,中国医科大学党委书记朱京海、校长闻德亮等参加调研。