当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 辽宁
【字体:
辽宁省科技厅组织全省科技战线落实科技部“三评”改革政策与实务线上培训
日期:2021年01月28日 14:40      辽宁省科技厅

  日前,辽宁省科技厅组织全省科技战线相关单位参加科技部“三评”改革政策与实务线上培训,深入贯彻落实十九届四中、五中全会关于改进科技评价的精神和《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》要求,正确把握“三评”改革工作方向,切实将“三评”文件精神落到实处、落到基层评审评价的具体工作中,打通落实改革“最后一公里”。
  为做好辽宁省相关培训工作,提升培训质量和扩大培训覆盖范围,辽宁省科技厅高度重视,积极响应,制定下发通知,迅速组织全省科技部门及高校院所开展学习,并明确要求加强培训监督指导,旨在通过本次线上培训让更多一线科技管理人员对“三评”改革重点举措的出发点、内在逻辑和具体要求有更加充分的了解,拓展工作思路,提高思想认识,共同营造风清气正的科研生态和创新氛围。
  本次线上培训包括“三评”文件和《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》文件政策解读、实施情况通报、工作实务和落实规范指引、“三评”改革典型经验和做法交流等内容,针对性、实操性强,切实让政策下基层、到一线、见实效,对下一步更好落实政策具有很强的指导意义。
扫一扫 在手机打开当前页