当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 辽宁
【字体:
辽宁省科技厅与营口市政府进行工作会商
日期:2021年03月03日 07:25      辽宁省科技厅

  2月23日,辽宁省科技厅与营口市进行工作会商。辽宁省科技厅党组书记、厅长王力威及领导班子成员、厅机关相关处室负责同志,营口市市长许桂清及营口市政府有关负责同志参加会商。
  营口市介绍了营口科技创新工作开展情况,近年来,营口创新体制机制改革持续推进,科技创新基础夯实完善,科技创新投入比重不断加大,产学研合作向纵深发展,创新驱动区域发展成效显著。下一步,营口将举全市之力创建国家创新型城市,加快提升创新型城市的总体建设水平。增强项目支撑,通过省市项目联动,提升科技项目质量和产业支撑能力。通过培育补齐创新链,重点打造3个创新型产业集群,培育新增长点。
  辽宁省科技厅指出,营口市产业结构好、创新主体大多处于成长期,区位优势强,科技创新具有很好的禀赋,近年来在营造科技创新政策人文环境、大力推动创新发展上已取得了初步成效。辽宁省科技厅将全方位支持营口市的科技创新工作,促进营口市在内涵式发展方面发力,积极打造科技生态,牢固树立科技理念,加强科技引领,建设科技平台,努力使营口市在创新型城市建设方面起到示范作用。
扫一扫 在手机打开当前页