当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
摸实情谋发展 积极推进复工复产——青海省科技厅调研外国专家项目实施情况
日期:2020年08月05日 07:24      青海省科技厅

  7月16日,青海省科技厅党组成员、援青办主任姚长青先后前往省农林科学院、湟源县寺寨乡下寨村马铃薯高山育种基地和脱毒种薯繁育基地调研外国专家项目实施情况,推进项目单位复工复产,厅省外专局负责人和相关工作人员陪同调研。
  姚长青一行实地察看了生物所实验室、微型种薯仓库及基地育种温室、储藏窖等,听取了负责人对外国专家项目实施情况、存在的问题、困难以及推进项目实施的意见建议等汇报。与一线科研人员互动交流,传达和解读了科技部、省科技厅关于统筹做好外国专家疫情防控服务和支撑复工复产有关政策精神。
  姚长青强调,项目执行单位和项目管理部门一要坚决按照党中央、国务院和省委、省政府关于一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的工作要求,主动作为、积极应对,以高起点、新思路、新要求创新性地推进外国专家项目实施。二要加强统筹谋划和沟通协作,积极探索智力引进新模式,通过允许外国专家远程参与国内项目、借助远程视频、网络办公等多种方式开展科研合作、学术交流,帮助解决项目单位在生产、科研等方面遇到的技术“瓶颈”,充分发挥引进外国智力工作对青海省复工复产的推动作用。

 

扫一扫 在手机打开当前页