当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
2020年青海省科普讲解大赛成功举办
日期:2020年08月31日 10:32      青海省科技厅

  8月18日,由青海省科技厅主办,青海省气象学会、中科院青海盐湖研究所、青海省科学技术信息研究所有限公司承办的2020年青海省科普讲解大赛在西宁圆满落幕。省科技厅党组成员、援青办主任姚长青,省委宣传部、省卫生健康委、省科协、省气象局、青海民族大学、青海卫视等单位相关领导出席了大赛。全省各市(州)以及省直有关单位的28名优秀科普讲解员参加了比赛。
  本次大赛以“科技战疫 创新强国”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,旨在全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入实施创新驱动发展战略,普及科学知识、弘扬科学精神,推动科技创新和科学普及惠民。大赛分为自主命题讲解、科技常识测试和评委问答三个环节,果洛州玛沁县气象局祁绪龙《小水滴看大世界》获得本次大赛一等奖,省气象局胡亚男、青海省科技馆周颖获得大赛二等奖。获得一、二等奖的三名选手将代表青海省参加全国科普讲解大赛。
  2020年科普讲解大赛是全省科技活动周的重要组成部分,首次通过青海省农村信息化服务平台,对全省“三区”人才和科技特派员进行了直播,让更多群众感受到科普宣传就在身边,有助于激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围,使科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民,服务于人民群众对美好生活的向往,动员号召全社会积极投身创新驱动发展战略的伟大实践,助力中华民族伟大复兴的中国梦。
扫一扫 在手机打开当前页