【字体:
四川代表团参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会
日期:2018年11月19日      四川省科技厅

    11月5日,四川省科学技术厅厅长刘东率四川代表团出席第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会,并参观农高会展区,与参展代表深入交流。
    第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会共设有11个展区,总展览面积18.2万平方米,其中,4个室内展馆集中展示“一带一路”国家农业发展成就、农业高新技术、国际种业、智慧农业等内容,4个室外展区集中展示国内外农业机械、农业示范园区、创客创新创业、名特优农副产品,3个参观区集中展示种子农资、仓储和节水灌溉等设备。
    刘东厅长一行重点参观了科技部展区、中科院展区、国际企业展区、智慧农业展区和西北农林科技大学展区。在日本展区,刘东厅长仔细听取了展商的项目介绍,对日本企业采用高纯度天然来源的氢氧化钠对环境进行消毒,从而预防非洲猪瘟的产品和技术表示浓厚兴趣。在中科院展区,刘东厅长深入了解了海洋生态牧场技术,该技术是中科院海洋研究所针对我国海洋农业发展中的重大科学问题和关键技术瓶颈开展的现代化海洋生态农牧场构建技术创新与集成应用研究。在智慧农业展区,刘东厅长观看了华为技术公司农业智慧平台演示。
    刘东厅长指出,中国杨凌农业高新科技成果博览会历时二十五届,已经创出了品牌,成为国内知名的农业高科技展会,为农业科技交流与合作搭建了很好的平台。在展会上,可以了解国内外最新的农业技术、设施、品种。四川要充分利用杨凌农高会的平台,加强与国省外农业科技领域的交流与合作,助推四川农业高质量发展。
    科技厅成果处、农村处、省科信所、省技术转移中心负责同志随团参会。