当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
成德绵国家科技成果转移转化示范区建设推进会在四川成都隆重举行
日期:2018年11月23日      四川省科技厅

    为贯彻落实四川省委十一届三次全会精神,推进成德绵国家科技成果转移转化示范区建设,加快建设全国区域性科技成果转化中心,11月14日,成德绵国家科技成果转移转化示范区建设推进会在四川成都隆重举行。四川省政府副省长彭宇行出席会议并做重要讲话,科技部成果与区域司副司长杨咸武、四川省科学技术厅厅长刘东出席会议,成都、德阳、绵阳市政府分管负责同志,部分省直有关单位分管负责同志参加会议,会议由省政府副秘书长朱家德主持。会前,彭宇行副省长、杨咸武副司长、朱家德副秘书长、刘东厅长等参观了成德绵国家科技成果转移转化示范区建设图片展和国家技术转移西南中心。
    会上,杨咸武副司长宣读了《科技部关于支持四川省建设成德绵国家科技成果转移转化示范区的函》,刘东厅长介绍了《成德绵国家科技成果转移转化示范区建设实施方案》的主要内容,成都市、绵阳市、德阳市政府领导分别汇报了推进示范区建设情况。科技厅、成都市、绵阳市、德阳市签署共建成德绵国家科技成果转移转化示范区战略合作协议,四川大学华西医院、成都百年壹号医药科技有限公司签署科技成果作价出资成立公司协议。
    彭宇行副省长在会上作了重要讲话,他强调指出,省委十一届三次全会明确提出“要提升科技成果转化实效,建设成德绵国家科技成果转移转化示范区”。为推进示范区建设,要重点做好三方面的工作。一是努力把成德绵国家科技成果转移转化示范区建设成为全国区域性科技成果转化中心。要以成德绵国家科技成果转移转化示范区建设为契机,创新工作举措,引领全省科技成果转化,解决制约四川省创新发展的重大问题,辐射带动其它地方开展成果转移转化。确保三年内全面完成国家交给四川的示范任务。二是扎实抓好成德绵国家科技成果转移转化示范区建设重点工作。要认真贯彻落实好《成德绵国家科技成果转移转化示范区建设实施方案》精神,大力推进军民融合科技成果转化、深化职务科技成果转化、促进转移转化专项实施、健全技术转移体系、完善科技成果转移转化外部环境,形成合力,推进示范区建设。三是切实强化成德绵国家科技成果转移转化示范区建设的组织保障。各地各相关部门要通力合作,强化主体责任、增强大局意识和责任意识,创新思路和举措,狠抓工作落实落地。
    全省各市(州)科技部门主要负责同志、国家级和省级高新区管委会负责同志、国家级和省级大学科技园负责同志、国家级和省级科技企业孵化器负责同志、相关高校院所分管负责同志、国家级及省级技术转移示范机构和成果转化示范企业负责人等共计300余人参加会议。

扫一扫 在手机打开当前页