当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
两院院士四川行筹备工作第三次协调会在成都召开
日期:2020年08月05日 07:27      四川省科技厅

  7月20日,两院院士四川行活动筹备工作领导小组召开第三次协调会,听取筹备工作进展汇报,分析当前存在问题,安排部署下一阶段工作。科技厅党组书记、厅长、筹备工作领导小组副组长刘东,省委组织部副部长、省公务员局局长、省人才办主任、筹备工作领导小组副组长陈冠松出席会议并讲话。
  筹备工作领导小组办公室通报了筹备工作总体进展情况,就两院院士邀请、政策措施起草、院士创新基金筹建、天府英才院士卡制作等重点工作推进情况作了汇报。省委组织部、省委宣传部、省委军民融合办、省发展改革委、经济和信息化厅、省卫健委、生态环境厅、交通运输厅等省直有关部门,成都市、宜宾市、巴中市等有关市(州)以及电子科技大学、成都中医药大学、成都理工大学等活动承办协办单位就专题对接会筹备、成果和人才项目征集等作了交流发言。
  会议指出,筹办两院院士四川行是省委省政府统筹常态化疫情防控和经济社会高质量发展作出的重大决策部署,也是贯彻落实省委十一届七次全会、加快推动成渝地区双城经济圈建设、打造具有全国影响力的科技创新中心的重要举措。要通过本次活动,搭建起四川和两院院士沟通交流的高端平台,营造好四川依靠创新、依靠人才的良好氛围,招引高水平成果和高层次人才助力四川高质量发展。
  会议强调,筹办好两院院士四川行活动,需要各承办协办单位通力协作、密切配合,在“三要素”上抓落实、在“细和实”上下功夫,要建立“一个机制”、实现“两个服务”、完成“三个对接”。各承办单位要切实增强责任感、紧迫感,倒排工期、正排工序,抓紧完善报审政策文件、院士创新基金方案,同步做好嘉宾邀请、参会通知印发、重要文稿起草等工作;要进一步细化完善宣传方案,突出宣传主题和重点,做好新闻媒体对接沟通,充分展现四川对院士等高层次人才的敬意,把本次活动办成西部地区乃至全国具有影响力的科技人才交流盛会。
  筹备工作领导小组部分成员单位,21个市(州)委组织部、科技局,相关高校院所等有关负责人参加会议。
扫一扫 在手机打开当前页