【字体:
青岛市598家千帆企业获得7000余万元研发投入奖励
日期:2018年06月13日      青岛市科技局

    日前,青岛市科技局会同青岛市财政局为598家千帆企业拨付了2017年度研发投入奖励,奖励金额超过7000万元,其中,小微企业379家,占全市享受研发投入奖励企业的63.4%;小微企业研发投入奖励金额2390万元,占全市千帆企业研发投入奖励总额的33.6%。青岛海信移动通信技术股份有限公司、青岛海尔电冰箱有限公司、青岛雷沃工程机械有限公司等11家企业,奖励金额达上限100万元。
    下一步,青岛市科技局将全面推进科技型企业培育“百千万”工程,带动科技型中小微企业群体尽快发展壮大。加快建立和完善企业研发项目管理服务系统,实现与税务系统互联互通,指导企业规范研发费用财务管理,用足用好研发费用加计扣除政策。全面开展科技型中小企业评价工作,落实好研发费用加计扣除比例由50%提高到75%的税收优惠政策。对纳入“百千万”工程的企业当年加计扣除确认的研发费用按一定比例给予奖励。