【字体:
2017“创业在上海”国际创新创业大赛暨第六届中国创新创业大赛(上海赛区)开赛
日期:2017年04月12日      上海市科委

    4月6日,2017“创业在上海”国际创新创业大赛暨第六届中国创新创业大赛(上海赛区)、“智汇浦东·创见世界”浦东创新创业大赛开赛仪式在上海科技馆举行。上海市科委主任寿子琪,大赛指导委员会代表、市科委秘书长林旭伟等领导出席活动,科技部火炬中心有关同志参加了活动。
  寿子琪主任在致辞中表示,全新升级后的2017“创业在上海”国际创新创业大赛主要对标“全球视野、国际标准”,坚持以“开放、融合、提升”为理念,以各区为重要承接主体,以汇聚优质创新创业资源为着力点,努力打造上海、全国乃至世界的创新创业者实现梦想的舞台。与往届大赛相比,本届大赛重点突出了“专、广、精、深”四个特色:更加注重“硬科技”;更加注重构建广泛的协同网络;更加注重做精做强活动品牌;更加注重提升创新服务能力。他同时希望上海科技创新创业以本次大赛为契机,切实坚持全球视野、国际标准,着力形成高水平的创新创业服务能力、着力营造世界级的创新创业生态环境,着力弘扬勇于创业、尊重创业、敢于创新、宽容失败的理念和文化,不断吸引更多的创新创业者“扎根”上海。
  开赛仪式上,大赛指导委员会代表林旭伟秘书长与特约服务机构进行了电子签约,张江高新区管委会副主任侯劲、市工商联巡视员金亮与上海市16个区代表启动了各区分赛场,寿子琪主任与国赛优胜企业代表、2017大赛创业者代表、外籍人士在沪创业者代表、投资人代表、创业导师代表、服务机构代表共同启动了本届大赛。
  在国家鼓励“大众创业、万众创新”背景之下,创新创业大赛已成为上海营造创新创业氛围的标志性活动之一。统计显示,本届大赛报名再掀热潮,截至目前共有8971家企业和团队报名参赛。经过初步筛选,共有6940家企业和团队正式提交,超过2016年的6921家,其中企业报名提交数6104家,团队报名提交数836家,显示出“创业在上海”强烈的热度和良好的氛围。本届大赛依托上海市16个区、81家分赛点,积极发挥科技园区、孵化器、创业组织作用,凝聚社会各界力量持续打造“创业在上海”这一上海本土创新创业品牌活动,不仅通过整合大量创新创业资源要素为科技型中小企业搭建服务平台,同时也在广泛引导国际与社会资源有效支持创新创业,进而为上海建设具有全球影响力的科技创新中心注入新动力。