当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 上海
【字体:
上海—昆士兰共建功能生物材料联合实验室
日期:2019年10月10日 07:30      上海市科委

  9月24日,上海—昆士兰功能生物材料联合实验室签字仪式在沪举行。上海市科委副主任傅国庆与澳大利亚昆士兰州副州长、财长杰奎琳·特拉德一同见证。昆士兰科技大学校长玛格丽特·希尔教授、中科院上海硅酸盐研究所所长宋力昕教授、华东理工大学副校长辛忠教授分别代表各方签约。
  近年来,上海与昆士兰州保持了密切的科技交流。2018年,上海市科委与昆士兰州环境与科学部续签了科技合作备忘录,通过政府间国际合作项目支持了上海高校、科研机构与昆士兰州相关机构在环境、材料、生物医药等领域的多项合作。作为落实双方科技合作备忘录的重要内容之一,上海—昆士兰功能生物材料联合实验室由昆士兰科技大学与华东理工大学、中科院上海硅酸盐研究所共同设立,主要聚焦生物医用材料用于组织工程与再生医学的研究,实验室将结合三家单位在材料生物学领域研究的优势,实现学科互补,强强联合,全面推进生物材料的基础研究与临床转化。昆士兰州环境和科学部将投入30万澳元(约合150万元人民币)用于支持该联合实验室建设。

扫一扫 在手机打开当前页