【字体:
天津市科委与天津大学联合举办“新型企业家2017宏观经济前瞻高峰论坛”
日期:2016年12月30日      天津市科委

    12月21日,由天津市科委主办,天津大学新型企业家培训基地、天津市科学学研究所承办的“新型企业家2017宏观经济前瞻高峰论坛——供给侧改革与企业家创新”在天津大学科学图书馆二楼报告厅举办,天津大学校长助理刘宁、天津市科委总工程师王凤云出席论坛并致辞。来自全市的200余位天津市新型企业家参加论坛,与专家共话供给侧改革与企业家创新。
  国家信息中心首席经济师范剑平教授围绕“2017年中国宏观经济发展、供给侧改革与企业家创新”作主题演讲,对2017年国际国内环境、宏观经济趋势、供给侧改革、企业家创新等主题进行了深入解读。对话论坛环节,天津市科学学研究所所长李春成、天津汽车模具股份有限公司董事长常世平、天津瑞普生物技术股份有限公司常务副总裁胡文强与范剑平教授一起,围绕“创新驱动与企业转型升级”展开对话,就企业如何通过创新实现转型升级展开深入探讨。在提问交流环节,现场企业家根据企业自身实际,提出问题,与现场专家进行了热烈的研讨。最后,企业家们纷纷表示,举办这类论坛活动,将有助于提升企业家对宏观经济形势的把握能力,并增进企业家之间的充分交流。
  下一步,市科委将进一步落实京津冀协同发展战略,借重首都资源,邀请国家层面专家与新型企业家展开对话,为企业家搭建高端交流平台,开阔企业家视野,更新企业家决策思维,加快培养一批具有全球视野、精通现代管理、崇尚自主创新、善于开拓市场的优秀企业家。