【字体:
天津高校24个学科进入世界ESI前1%
日期:2017年02月17日      天津市科委

    2017年1月最新ESI数据库显示天津市6个高校24个学科进入ESI全球前1%。其中南开大学10个学科、天津大学6个学科、天津医科大学4个学科、天津工业大学2个学科、天津科技大学1个学科、天津师范大学1个学科。与上一次公布的数据相比,国内共有19所高校位列ESI前1%的学科数量有所增长,天津医科大学新增2个学科与中国科学院大学并列学科增长排行榜第一位。
  ESI为美国汤森路透科技与医疗集团的《基础科学指标》(Essential Science Indicators),是当今普遍用以评价大学、科研机构、国家/地区国际学术水平及影响的重要评价指标,也是全球公认的判断学科发展水平的重要参照之一。ESI设置了生物学与生物化学、化学等22个学科,采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。一般按总被引次数作为排名依据。