【字体:
科技部党组书记王志刚与援疆干部亲切座谈
日期:2016年10月28日      新疆维吾尔自治区科技厅

    2016年10月18日,丝绸之路经济带创新驱动发展试验区工作推进会在乌鲁木齐召开。会议期间,科技部党组书记、副部长王志刚组织召开科技部援疆干部座谈会,听取了援疆干部两年来的工作情况和感想体会,提出了明确要求,给予了殷切希望。
    会上,王志刚对援疆干部们能够融入新疆,在各自的工作岗位上都做出了富有成效的工作给予了高度肯定,并勉励他们要积极主动参与丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设。王志刚要求,在工作上,科技部援疆干部要充分发挥自身优势,在深入学习调研的基础上,带着感情,沉下身子,扎扎实实做几件实事;在生活上,援疆干部之间要相互关心帮助,注意安全,保持身体健康,要与新疆的干部群众密切交流,尊重少数民族的风俗习惯、宗教信仰和民族文化,争当民族团结的典范;在廉洁自律方面,要严格要求自己,严守组织纪律、工作纪律和生活纪律,严格执行科技部和新疆的各项规章制度。最后,王志刚勉励大家说,科技部是援疆干部的家,有困难和问题要及时反馈,科技部会协助援疆干部完成好挂职任务。
    科技部党组成员、秘书长徐建培指出,通过援疆工作实践,援疆干部们在工作中和思想上取得了长足进步,转变了思维方式,提高了思考问题、解决问题的能力,丰富了人生阅历和人生体验,援疆工作经历对干部成长具有重要意义。
    出席座谈会的科技部领导还有副秘书长、人事司司长苗少波,高新技术发展及产业化司司长秦勇,农村科技司司长兰玉杰,办公厅副巡视员梁颖达,火炬高技术产业开发中心主任张志宏。参加接见的援疆干部有自治区科技厅党组成员、副厅长高旺盛,兵团科技局党组成员、副局长韩文胜,兴新办副主任化中强,新疆农垦科学院院长助理张军,自治区科技厅高新处副处长刘殿岫。