【字体:
新疆自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙会见科技部党组书记王志刚
日期:2016年10月27日      新疆生产建设兵团科技局

    2016年10月18日,新疆自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在乌鲁木齐会见了科技部党组书记、副部长王志刚一行。
    孙金龙政委对王志刚一行的到来表示欢迎,对科技部长期以来给予兵团事业的关心支持表示感谢。孙政委指出,王志刚书记率领科技部调研组一行来兵团考察调研,指导兵团参与丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设,充分体现了科技部党组认真贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央关于科技工作以及新疆和兵团工作一系列决策部署的高度政治责任感。兵团党委始终高度重视科技创新工作,认真贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动战略,坚持以科技创新引领经济社会发展。希望科技部一如既往关心兵团科技事业发展,深入推进科技援疆工作,进一步在发展规划、政策资金、技术人才、产业项目等方面加大对兵团的指导支持,助推兵团参与丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设工作,帮助兵团不断增强科技创新工作水平,为兵团更好发挥稳定器大熔炉示范区作用提供强大科技支撑。
    王志刚书记指出,推动丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设,是落实习近平总书记重要讲话精神以及“一带一路”建设、创新驱动发展部署的具体举措,是维护新疆社会稳定和长治久安、建设全国创新示范区的重要工作抓手。科技部高度重视兵团科技工作,将把支持兵团参与丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设作为科技援疆工作的重要着力点,进一步完善合作机制,围绕发展需求,以科技创新为核心,支持兵团做好创新驱动、转型升级各项工作,助推兵团科技事业发展。
    新疆自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜,兵团党委副书记、司令员刘新齐,兵团党员常委、副司令员孔星隆,科技部党组成员、秘书长徐建培参加会见。