【字体:
校省联合又上新台阶 浙江省和清华大学签约四项重点合作项目
日期:2017年01月10日      浙江省科技厅

    2016年12月22日,浙江省委副书记、代省长车俊在杭州会见了清华大学校长邱勇、副校长尤政一行。
    车俊代表省委、省政府对邱勇、尤政一行表示热烈欢迎,对清华大学长期以来对浙江的支持表示感谢。车俊表示,浙江高度重视与清华大学的合作,省校共建的浙江清华长三角研究院经过多年的摸索,在硬件、人才、项目等方面都打下了扎实的基础,并在经济、教育、人才培养以及创新支持等方面作出了重要贡献。浙江将努力营造良好环境,全力推动省校加强全面战略合作。
    邱勇感谢浙江省对清华大学的支持和厚爱。他表示,清华大学与浙江省渊源深厚,清华大学把浙江作为重要的合作伙伴,将努力按照习近平总书记的要求,从更高的战略层面谋划,深度参与创新驱动战略,持续推动清华与浙江的深度合作。浙江清华长三角研究院的发展承载了省校双方的共同期盼,希望研究院立足浙江,加强顶层设计,集中关键领域,推动核心技术成果转化,推动省校合作不断迈上新台阶。
    会见后,浙江省与清华大学围绕柔性电子技术、智能网联汽车技术、基因测序技术、消防安全技术等四个重要合作项目签署了合作协议,并召开了海归学子创新创业座谈会。