【字体:
为打通农业科技成果转化“最后一纳米”铺路
日期:2017年01月11日      浙江省科技厅

    为进一步加快农业科技成果转化,助推浙江省现代农业的发展,2016年12月29日下午,浙江科技大市场联合浙江省农科院举行了农业科技成果转化交易培训会,对浙江省农科院各个研究所科研秘书等相关人员进行培训。
    2016年11月25日,浙江科技大市场联手省农科院举办了浙江省首届农业科技成果投资路演推介会。在随后举行的秋季科技成果竞拍会上,浙江省农科院项目成果成交额为1216万元,溢价率达63%。而在浙江科技大市场的助力下,浙江省农科院全年科技成果成交额达3500多万元。
    培训会上,浙江省农科院相关处室负责人介绍了该院2016年成果转化取得的成效和最新政策,浙江伍一技术股份有限公司相关部门负责人介绍了浙江科技大市场科技成果展示、路演、推介、拍卖的创新模式和相关扶持政策,浙江知识产权交易中心相关负责人介绍了交易中心的运行模式和知识产权商学院的主要功能。会上还围绕如何促进科技成果转化展开了热烈的讨论。
    培训会后,浙江省农科院和浙江科技大市场围绕农业科技成果的征集梳理、集中展示、推介路演、论坛活动、宣传推广和产业化服务等方面,共同对2017年的合作方式和内容进行了规划。