【字体:
“浙沪闽赣生产力促进服务联盟”在宁波成立
日期:2017年11月14日      浙江省科技厅

  为进一步贯彻落实国务院《关于加快科技服务业发展的若干意见》,推动“大众创业、万众创新”,全面推进创新驱动发展战略,深入贯彻十九大精神,充分发挥浙沪闽赣四省市生产力促进中心的科技服务优势,加快科技服务业健康发展,2017年11月3日,由中国生产力促进中心协会统一部署,浙江省生产力促进中心、上海浦东生产力促进中心、福建省生产力促进中心、江西省生产力促进中心共同牵头组建的“浙沪闽赣生产力促进服务联盟”在宁波成立。
  出席联盟成立大会的有中国生产力促进中心协会刘玉兰理事长、耿战修副理事长、刘维汉秘书长等中生协领导,宁波市科技局陈建章副局长,江西省、福建省科技厅高新处以及浙沪闽赣四省市18家生产力促进中心代表40余人。
  会上,陈建章副局长致欢迎词,对各省市参会代表表示欢迎,向与会代表介绍了宁波科技的现状、取得的可喜成绩,对生产力促进中心在科技服务业体系中的地位和作用作了肯定,对联盟成立表示了祝贺,并提出了期望。
  会议推举浙江省生产力促进中心、上海浦东生产力促进中心、江西省生产力促进中心、福建省生产力促进中心、宁波市生产力促进中心为常务理事,选举宁波市生产力促进中心熊仁章主任担任第一届理事长。
  联盟的成立意义重大,对生产力促进中心下一步的发展,对促进相关区域、行业和产业技术进步,以及增进四省市区域经济发展将产生积极的推动作用。