当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
浙江科技成果线上竞价(拍卖)会建德专场成功举行
日期: 2022年04月29日 09:54      
【字号:

  近日,浙江科技成果线上竞价(拍卖)会建德专场在新安江畔成功举行,根据当地疫情防控要求,活动依托中国浙江网上技术市场3.0平台,采取线上竞价(拍卖)与线下操作相结合的方式进行。

  本次拍卖会共吸引高校、转让方企业11家,竞拍方企业22家参加,有11项科技成果参与竞拍,共涉及生命健康、先进制造、新材料、生态环境治理、智能制造、数字农业、无人机行业应用研究、软件开发八个产业领域,总起拍价1568万元,总成交价2356.12万元,溢价率高达50.26%。

  拍卖会上,建德市企业塑然雅(浙江)生物技术有限公司以现场最高价380万元成功拍下纽湃腾(北京)医药科技有限公司的“改善调节胃食管反流的海藻酸盐组合物及应用”项目,该科技成果将大大提升受让方社会效益和经济效益。此外,浙江远力健药业有限责任公司、浙江华奕航空科技有限公司、浙江新化化工股份有限公司分别竞拍获得“利福昔明原料合成技术”“直升机机身蒙皮、T型尾翼加工工艺技术”“多级孔功能新材料精准制备技术”3项科技成果,成交价680.12万元。

  此次拍卖会进一步促进了高校院所与转让方企业高端技术成果精准匹配,为推动关键技术落地转化,实现新旧动能转换具有重要意义。未来,建德市科学技术局将进一步提升科技需求端与供给端结合的有效性,不断拓展技术成果资源渠道,促进产学研用全方位、多维度、深层次融合,积极推动区域科技成果交易及产业化发展。

  近年来,建德市一直致力于挖掘科技成果的市场价值,不断探索符合科技成果转化规律的运作模式,努力搭建公开透明、平等竞争的成果交易平台,让有价值的科技成果转化为真正的生产力,助力经济高质量发展。科技成果拍卖会作为技术成果转移的一种活动载体和有效途径,将进一步融合技术优势与市场前景,促使优质成果落地建德,赋能该市企业创新转型。

扫一扫在手机打开当前页