当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 政府文件 > 2015
【字体:
科技部关于开展2014年度国家级科技企业孵化器免税资格审核工作的通知
日期:2015年02月16日     

国科发火2015[ 53 ]

科技部关于开展2014年度国家级科技企业孵化器
免税资格审核工作的通知


各有关省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局):
    根据《财政部 国家税务总局关于科技企业孵化器税收政策的通知》(财税[2013]117号,以下简称《通知》)相关要求,为更好落实国家级科技企业孵化器税收优惠政策,促进科技型中小微企业发展,经研究,现将有关工作通知如下:
    一、参加免税资格审核的国家级科技企业孵化器需按照《通知》要求,认真核实本孵化器财务、场地、在孵企业等信息。完整填写“国家级科技企业孵化器免税资格申请表”(附件1)提交所在省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局),并附相应证明材料。
    二、各有关省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)负责对本地区国家级科技企业孵化器免税事项进行严格审核,并于2015年3月15日之前将符合税收减免条件的国家级孵化器名单“国家级孵化器免税资格确认表”(附件2)和本地区所有国家级科技企业孵化器申报的“国家级科技企业孵化器免税资格申报表”汇总后报送科技部火炬中心。
    三、科技部火炬中心对各有关省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)提供的免税名单进行确认,并抽查复核。
    四、凡在免税资格申请过程中弄虚作假的国家级科技企业孵化器,一经发现除按照《通知》要求进行处罚外,还将取消其国家级科技企业孵化器资格。
    五、联系人:  孙启新
    联系电话:010-88656206
    联系地址:北京市西城区三里河二区甲18号306房间
    邮编:    100045
    电子邮件:sunqx@ctp.gov.cn
    附件:1.国家级科技企业孵化器免税资格申请表     
          2.国家级科技企业孵化器免税资格确认表
          3.《关于科技企业孵化器税收政策的通知》(财税[2013]117号)

                                    科技部
                               2015年2月15日

(此件主动公开)