当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 政府文件 > 2015
【字体:
科技部关于发布第一批国家现代农业科技示范区的通知
日期:2015年08月24日     

国科发农〔2015〕256号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局:
  为贯彻落实《中共中央 国务院关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》(中发[2015]1号)精神,加快体制机制创新,加大科技成果转化应用力度,推动建设产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业,促进城乡一体化发展,在有关省市推荐的基础上,经研究,现发布第一批国家现代农业科技示范区(具体名单见附件)。
各地科技主管部门要高度重视、精心组织、周密部署、科学规划、加强引导、积极推进,将现代农业科技示范区打造成为创新驱动城乡一体化发展的示范区、一二三产融合全链条增值现代农业的先行区、大众创业万众创新的聚集区。
  科技部将结合中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革,坚持以省为主、部省共建的原则,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,通过建设科技金融、农业信息、创新品牌等公共服务平台,支持国家现代农业科技示范区建设和发展。
  附件:第一批国家现代农业科技示范区

 

 

科 技 部
2015年8月14日