当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 政府文件 > 2015
【字体:
科技部关于公布2015年全国优秀科普微视频作品名单的通知
日期:2016年01月05日     

国科发政〔2015〕472号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,中央、国务院有关部门主管司局,总政治部宣传部,各有关单位:
  为深入贯彻党的十八大精神,实施创新驱动发展战略,在全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,科技部会同国家互联网信息办公室、中国科学院组织开展了2015年全国优秀科普微视频推荐活动。活动得到了各地各部门的重视和积极响应,共收到来自中央、国务院部门、地方(省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市)推荐和个人自荐的201部作品,汇集了近两年一批优秀科普微视频作品。
  中国科普网对推荐微视频作品进行了形式审查,聘请知名专家组成评审组进行独立评审,并结合网络评选结果,最终评出中国科学院国家天文台制作的《500米口径球面射电望远镜(FAST)工程》等50部微视频作品,经公示无异议。现将这50部微视频作品作为2015年全国优秀科普微视频,向全社会推荐,并颁发荣誉证书以资鼓励。

  附件:2015年全国优秀科普微视频作品名单

 

科 技 部
2015年12月30日