当前位置:
【字体:
泰国将建首个数字创新园
日期:2017年02月16日     

    泰国政府计划投资100亿泰铢(约19亿元人民币),在东部的春武里府新建泰国首个数字创新园,计划将于2017年3月提交给泰国总理主持的东部经济特区委员会批准,7月开始在国内外路演,2018年初开业。
   
    创新园将重点发展机器人、航空与物流、数字业务、生物燃料和生物化学品等产业,将成为泰国数字基础设施聚集地,并吸引更多的外国投资。入园企业将享受特别的税收优惠,包括8年免企业所得税,另加五年减半税,同时豁免机械进口关税等。
   
    园区由数字创新中心、研发中心和居住区三大功能板块组成。数字创新中心将云集国内外软、硬件企业,研发中心重点围绕智能闭路电视、物联网、云计算和新型传感系统等展开研发,住宿设施中心将为园区人员提供住房。
   
    创新园由泰国国有电信运营商CAT电信公司和泰国工业产权局负责筹建和运营。CAT电信公司负责园区的数字基础设施,如光纤网络、云计算、数据中心和互联网网关等服务,泰国工业产权局则为入园企业提供一站式服务。
   
    由于园区位于东部经济特区内,基础设施完备,拥有深海港口、机场、铁路、高速公路和海底电缆连接,投资潜力巨大。