当前位置:
【字体:
世界海洋峰会在印尼巴厘岛举行
日期:2017年03月20日     

    世界海洋峰会于2017年2月23日在印尼巴厘岛开幕,会期三天。来自多边机构、工业集团、科学团体和非政府组织的代表以及政府高官360余人与会。
 
    印尼副总统约瑟夫·卡拉在开幕式致辞,呼吁建立强有力的海洋合作,以保护海洋环境,确保海洋资源的可持续利用。卡拉强调,气候变化、塑料垃圾污染、过度捕捞、外来物种入侵,引发了海洋生态系统前所未有的变化,这将影响到全球数亿民众的生计,亟待全球一致努力应对这种局面。全球伙伴关系、新融资机制、日益增长的公私伙伴关系,被认为是加强国际合作的重要因素。
 
    卡拉在致辞中详细介绍了印尼的海洋战略,包括海洋安全,海洋外交、海洋交通、海洋文化和海洋资源等内容。海洋业对印尼GDP的贡献率达到了20%,带动就业占11%,但是海洋潜力巨大,利用这种潜力是印尼政府推动蓝色经济的原因。
   
    印尼政府正在全国范围进行几个蓝色经济试点项目,包括龙目岛蓝色经济实行方案,预计可以创造77700个新工作机会,实现年收入1.3万亿印尼盾(约合1.14亿美元);与联合国粮农组织合作项目,将是上下游一体化的产业计划,包括金枪鱼渔业、海水养殖、海洋旅游、盐业、珍珠业、生态友好的可持续能源和其它基础设施的生态系统服务。