当前位置:
【字体:
印度开展用阿育吠陀草药治疗癌症的研究
日期:2017年05月16日     

    全印度医学院AIIMS与阿育吠陀科学研究中央委员会的专家们合作,近日启动了对阿育吠陀草药(ayurvedic drug)医治癌症功效的研究项目。这项研究计划的目的是要验证阿育吠陀草药作为替代性疗法对癌症的功效,将有助于医疗界规范和利用这些疗法。

    此前,研究人员发现乳癌患者服用阿育吠陀草药后,能减少化疗和放射线治疗后的掉发、恶心、血液各种生命指数下降等的副作用。研究计划将延续使用阿育吠陀草药改善接受化疗和放射治疗乳癌患者生活的相关研究成果。
   
    AIIMS希望透过科学验证证明阿育吠陀药物在乳癌、子宫颈癌、口腔癌等癌症上的疗效。实验表明,抗病毒疗法有一定局限性,经常发生副作用,而替代性疗法被认为更加安全。印度传统阿育吠陀疗法主张透过服用特定草药,搭配特殊饮食、按摩、冥想、瑜伽、呼吸法和放松技巧,以及肠道清洁来改善人们的健康。
   
    据介绍,位于英国的慈善基金正筹募资金开展有关阿育吠陀疗法的研究,并希望这种疗法可改善癌症症状,提高患者生活质量。