当前位置:
【字体:
越南未来几年计划发射4颗卫星
日期:2017年05月17日     

    越南科学技术院所属的国际卫星中心日前在越南航天中心2017-2022年发展计划会议上宣称,在未来几年中将开发4个卫星项目,即4至6公斤重的NANODRAGON号卫星、10公斤重的MICRODRAGON卫星、600公斤重的LOTUSSAT-1号卫星和LOTUSSAT-2号卫星。

    按此计划,NANODRAGON号卫星将2018年发射升空,其任务是评价水资源质量,定位水产资源,并观察沿海区域发生的各种变化,旨在为越南水产养殖业服务。2019年发射LOTUSSAT-1号卫星。

    目前,越南主要从日本进口卫星,相关技术人员也由日方培训。至2022年之前,越南用于卫星研究、组装、整合和试验的现代科技基础设施将投入使用,实现自主研发制造卫星,开发制造LOTTUSSAT-2号卫星。届时越南凭借这两颗拥有先进雷达遥感技术的卫星,可在任何天气条件下,高清晰地观察国家全部领土及海域情况,预防气候变暖及自然灾害的影响,管理自然资源及监察环境变化。
   
    迄今为止,越南国家卫星中心已成功开发PICODRAGON号卫星(重1公斤)。在落实卫星开发项目的同时,该中心也在研究、设计及模仿制造卫星定位系统。同时按照TV-1实验火箭的模型样本,进行短程火箭技术发射的研究。