当前位置:
【字体:
英国癌症组合疗法研究取得进展
日期:2018年03月09日     

    英国伦敦国王学院发布消息称,其科学家近期发现了一种提高免疫系统抗击癌症的方法,首次将化疗和用于治疗新生儿黄疸的试验药物相结合,帮助启动人体的自然防御系统,是一项重大进展。
   
    该研究把一种活跃在各种癌症、名为HO-1的酶作为靶标。HO-1阻止免疫系统对癌细胞进行有效攻击,从而促进了肿瘤的生长。研究人员发现,化疗触发的免疫系统对癌症的反应受到一种名为巨噬细胞的非肿瘤细胞的压制,该细胞“寄居”于肿瘤内并产生HO-1酶。一种用于治疗黄疸的药物SnMP在预临床试验中有效阻止了对于免疫反应的压制,使得免疫系统可以对癌症进行有效攻击。研究人员认为,用SnMP抑制HO-1可与新疗法“检测点抑制物”抗体药物相比拟。

    伦敦国王学院研究人员正与英国癌症研究基金会合作,寻求将该组合疗法首次应用于人类临床试验。