当前位置:
【字体:
韩国研制出人工智能芯片
日期:2018年03月10日     

    据韩国《朝鲜日报》报道,韩国三星电子研制出模仿人脑的人工智能(AI)芯片,该芯片可以一次性同时处理大量演算,就像人脑能够同时处理众多信息一样,AI芯片能够同时分散处理多种形象和声音。这将使人工智能芯片市场的竞争更为激烈。

    三星电子从2017年年底开始量产加强人工智能演算功能的高性能移动AP“Exynos9”,并将该芯片搭载在即将上市的高档智能手机——盖乐世S9上。盖乐世S9支持苹果iPhoneX的3D人脸识别功能。为此,需要将使用者的面部划分为3万个区域进行识别,因此必须有能同时处理多个信息的芯片。此外,盖乐世S9还可更安全地管理人脸、虹膜、指纹等安全信息,以深度学习技术为基础,更加迅速准确地识别智能手机中存储的形象。

    预计三星电子将于近期在美国上市的高档智能手机上搭载自行开发的人工智能芯片。目前中国华为已于2017年9月公开了世界首个手机人工智能芯片“麒麟970”。