当前位置:
【字体:
德国组建微电子研究工厂
日期:2018年11月08日     

    据莱布尼茨联合会、弗劳恩霍夫协会消息,经过一年半的筹备,由联邦教研部出资,由弗劳恩霍夫微电子联盟、莱布尼茨最高频技术研究所和创新微电子研究所具体实施的德国微电子研究工厂日前在柏林正式启动,耗资3.5亿欧元的首批实验设备投入运行。
    该研究联盟拥有科研人员2000多人,是世界上智能系统领域规模最大的研究机构,其研究重点集中在用于传感和信息处理的最新硅技术、用于节能和通信技术的最现代半导体材料、用于物联网的硅与其它半导体的新型组合以及用于质量和安全的设计、测试与可靠性等方面。
    除此以外,联盟内13家研究机构还将在量子技术的工业应用、原子功能块的开发与集成、特拉赫兹系统的研发、电子线路功耗的降低以及海量数据的存储与传输等方面开展协同科研。面向的应用领域主要是能源技术、交通与运输、数字生活、工业生产以及健康与安全等。
    德国组建微电子研究工厂的目的是为了整合德国在该领域的研究实力,通过跨区域合作方式密切科研与应用、科研与加工、科研与生产的结合,为大中小企业及初创企业服务,向产业提供覆盖整个创新链的解决方案,推动德国乃至欧洲的半导体和电子工业发展。