当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
科技部2007年处级干部任职培训班圆满结束
日期:2007年06月08日     

  为了进一步提高部系统处级干部的综合素质,不断增强其履行岗位职责的工作能力,人事司综合与培训处于5月14日-18日在国家行政学院举办了“科技部2007年处级干部任职培训班”,部机关近两年来新任职的处级干部、任职多年来未参加过同类班次的处级干部,以及事业单位选派的部分正处级业务骨干共33人参加了培训。
  人事司刘志欣司长作了培训动员讲话,他要求学员从推进新形势下科技事业发展的战略高度,充分认识加强干部教育培训工作的重要性和必要性,希望学员一方面尽快转变角色,摆正位置,加强学习,适应新岗位的要求,另一方面切实增强学习的主动性和自觉性,认真学习,刻苦钻研,不断掌握政治理论和本职业务知识,努力提高自身的政治理论素质和业务素质,把自己锻造成政治坚定、作风过硬、业务精湛的优秀科技工作者,使学习成果充分体现到工作实践中,更好地促进科技事业发展。
  本期培训班充分利用国家行政学院的培训资源,设置了开班动员、宏观经济形势、构建和谐社会、国家利益和国家战略、创新思维与领导决策、依法行政、领导科学、廉政教育、结业总结等内容。在部领导、各单位领导的高度重视和全体学员的共同努力下,圆满完成了培训任务,获得了参与学员的一致好评,达到了预期培训的目的。培训结束时,组织学员对此次培训班课程设置、教学效果及教师授课情况进行了综合考核。据统计,学员参加本期培训班后整体感觉“有收获”的达到100%,其中认为“收获很大”的占74%,测评数据充分说明了本期培训班的举办是成功的,得到了参训学员的认可,取得了实实在在的成效。