当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
科技部2007年处级以下干部更新知识培训班圆满结束
日期:2007年07月10日     

 

 

  科技部2007年处以下干部更新知识培训班于6月22日~29日在科技部上海培训中心举办。这次培训的对象主要结合《2007年科技部干部培训计划》的预报名情况和工作需要进行选派,重点是2006年以前入部且近年来未参加过同类班次的处级以下公务员,以及部直属事业单位和科技日报社选派的部分青年业务骨干,共22人。培训班开班式上,人事司刘志欣司长作了动员讲话,要求全体学员充分认识这次培训的重要意义,放眼未来,牢固树立终身学习的理念,强化内功,提高学习的自觉性和针对性,严格遵守培训纪律,确保学有所获,为做好各项工作打好基础。
  在8天的时间里,参训学员重点围绕构建社会主义和谐社会、全球化时代的国家战略与国家利益、当前经济社会发展中的热点问题及其理论思考、项目管理在科研及管理部门中的运用、用好金融工具促进科技发展、省际科技发展差异与和谐社会建设、上海高新园区的发展规划与做法以及廉洁自律意识、青年干部成长交流等专题进行了学习和研讨。全体学员自觉学习,自我约束,自觉遵守规章制度和学习纪律,服从班主任和班委的领导和安排,展现了科技战线新一代青年干部良好的素质和精神风貌。
  通过培训学习,学员们普遍感到收获很大:一是丰富了知识,开阔了视野,增强了理论性,提高了业务水平。二是增强了与时俱进、终身学习的紧迫感。大家体会到作为科技战线的一名新兵,就要不断加强学习,树立终身学习的理念,做学习型干部,以正确的理论、知识、方法指导工作实践,才能紧跟时代发展的步伐,适应新时期科技工作的需要。三是提高了综合素质,增强了做好本职工作的信心。大家一致认为无论是从党性修养上,还是思想理论上;无论是从科技业务上,还是相关知识上;无论是沟通艺术上,还是执行能力上,都有了实实在在的收获,感到知识更新了、思路更清晰了、方向更明确了,做好各项工作的底气更足了。