当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
2008年科技部系统新录(聘)用人员初任培训班圆满结束
日期:2008年09月18日     

     根据《科技部2008年干部教育培训计划》,2008年8月26日至9月5日,科技部系统新录(聘)用人员初任培训班在京举行。来自部机关、直属事业单位和科技日报社的70名新录(聘)用人员参加了此次培训。
    在培训开班式上,人事司刘志欣司长为学员们讲授了第一课,着重介绍了科技部的机构和职能、科技部干部队伍概况及当前的工作重点、新录(聘)用人员今后的成长发展渠道及有关人事政策。刘司长希望大家根据党中央提出的新时期领导干部德才兼备标准,即“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过”,严格要求自己,做到政治坚定、勤奋学习、求真务实、勇于创新、乐于奉献、甘为公仆,不断提高自己的思想政治素质和业务能力,为在各自的岗位上成材做好充分的准备。
    随后培训班针对新录(聘)用人员的特点安排了增强廉洁自律意识、事业单位工作特点与方法、管理中的人际沟通、公文办理、档案管理、保密安全、国家科技计划体系及管理、公文写作知识、国家中长期科技发展规划纲要、公共管理等10次培训课程,以及与新录(聘)用人员座谈、学员分组讨论、拓展训练、学员论坛、参观中关村高新技术产业开发区神州数码公司等多种形式的活动,为学员们初步了解科技部系统各单位主要工作,尽快适应新的工作环境打下了良好的基础。
    参训学员一致认为培训班课程设置科学实用,论坛形式生动活泼,组织工作周到细致,课外活动丰富多彩。通过此次培训,学员们提高了理论水平,丰富了业务知识,磨练了意志品志,培养了团队精神。学员们纷纷表示,要在新的环境中,勤奋学习、努力工作、求真务实、廉洁自律,不断增强大局意识、责任意识、服务意识,不断提高自身理论水平和实践能力,尽快完成好角色转变。在全体学员的共同努力下,此次培训取得了圆满成功。