当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
2009年科技部处级干部能力提高培训班圆满结束
日期:2009年09月21日     

    2009年9月7日至9月11日,科技部处级干部能力提高培训班在中组部全国组织干部学院举行。来自部机关、直属事业单位和科技日报社的34名处级干部参加了此次培训。
    此次培训班得到了部党组的高度重视,党组书记、副部长李学勇同志出席了培训班结业式并讲话。李书记指出:科技部要按照胡锦涛总书记提出的建设学习型政党的要求,努力把科技部建设成学习型机关和学习型组织,要坚持学习,从理论中学,从实践中学,向人民群众学习,紧密联系实际。要进一步加大处级干部的培训和实践锻炼。要充分认识当前的工作任务和形势,进一步加强学习,提高认识,统一思想,扩大视野,加强调查研究,努力做到理论和实践相结合,学以致用,在岗位上不断创造新的业绩。之后,李书记亲自为每一位学员颁发了结业证书。
    在培训班开班式上,人事司司长刘志欣同志介绍了此次培训的任务和培训内容,并提出了要求。中组部全国组织干部学院院长袁治平同志出席并讲话。人事司副司长蒋苏南同志主持。
    此次培训共安排了5次专题讲座,内容涉及到政治思想、廉洁自律、经济形势、政策分析、管理科学、心理健康和领导能力等方面。开展了一事一议活动,组织参观了联想集团,并通过互动课堂、经验交流等形式进行有针对性的教学。由学员选出的班委会负责学习期间的具体组织工作,突出了学员的自主管理和自主学习。
    培训结束后,大家认为此次培训班领导重视、内容充实,时间紧凑,形式多样,组织严密,收获颇丰。一是对科学发展观有了进一步深刻的认识;二是增强了廉洁自律的意识;三是提高了公共政策制定和分析的能力;四是进一步认识到团队建设和领导能力在实际工作中的重要地位。五是对企业开展科技创新的情况有了深入的了解。大家也纷纷表示,在以后的工作中要进一步加强学习,爱岗敬业,努力在各自的岗位上为科技工作做出新的成绩。在全体学员的努力和全国组织干部学院的大力支持下,本次培训取得了圆满成功。