当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
2009年科技部系统新录(聘)用人员初任培训班圆满结束
日期:2009年10月12日     

    根据《科技部2009年干部教育培训计划》,2009年8月27日至9月4日,科技部系统新录(聘)用人员初任培训班在京举行。来自部机关、直属事业单位和科技日报社的44名新录(聘)用人员参加了此次培训。
    在培训开班式上,人事司刘志欣司长着重介绍了科技部的机构和职能、科技部干部队伍概况及当前的工作重点、新录(聘)用人员今后的成长发展渠道及有关人事政策。刘司长鼓励大家按照党中央提出的新时期领导干部德才兼备、以德为先的标准严格要求自己,不断提高自身的思想政治素养和业务工作能力,并号召大家认真学习中国航空发动机之父吴大观同志的先进事迹,用精神动力指导工作实践,切实做到政治坚定、勤奋学习、求真务实、勇于创新、乐于奉献、甘为公仆。随后,人事司蒋苏南副司长与新录(聘)用人员进行座谈,就如何牢记使命,坚持终身学习,尽快适应角色转变等进行了讲解。
  在集中授课阶段,培训班针对我部工作特点和新录(聘)用人员的学习需求安排了公文写作知识、公文办理、档案管理、保密安全、国家中长期科技发展规划纲要、事业单位工作特点与方法、增强廉洁自律意识、国家科技计划体系及管理、公共管理、管理中的人际沟通等10次培训课程,以及与学员分组讨论、拓展训练、学员论坛、参观中关村软件园信息中心、华旗资讯公司等多种形式的活动,使学员们提高了理论水平,丰富了业务知识,磨练了意志品志,增强了创新与合作精神。
    培训结束后,每位学员对教学情况、日程安排、培训管理及服务等做出评估。参训学员一致认为此次培训课程设置实用合理,课外活动丰富多彩,论坛形式生动活泼,组织工作细致周到。学员们表示要在新的工作环境中牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,注重加强自身道德修养,增强廉洁自律意识,终身学习、爱岗敬业,努力做出无愧于时代、无愧于人民的业绩。在全体学员、教学人员和工作人员的共同努力下,本次培训取得了圆满成功。