当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
科技部系统干部外事能力培训班开班
日期:2010年04月28日     

    为贯彻落实《2010-2012年科技部干部教育培训规划》,进一步加强驻外后备干部队伍建设,不断提高科技外事干部队伍整体素质,人事司于4-7月举办部系统干部外事能力培训班。培训班将邀请外交学院具有丰富教学经验的老师授课,主要提高青年干部的英语实际应用能力,特别是提高口译能力。
    4月9日,人事司在科技部D段四层举行了培训班开班式,人事司司长李平同志出席开班式并做动员讲话,对青年干部积极参与本次培训给予了肯定和赞扬,并鼓励大家通过学习提高能力,不断充实到我们的驻外科技干部队伍中来。李平司长强调,在科技工作中,国际合作的分量越来越重,不仅要求科技外事干部和驻外干部,而且要求我们全体科技管理干部,都应该具有更加开放的国际视野和战略思维,年轻的同志要认真领会中央的有关干部队伍建设的方针和政策,把提高科技管理干部队伍的政治素质和业务能力包括外语水平放在更加突出的位置,努力造就一支具有国际视野的高素质的科技管理干部队伍。
    开班式由蒋苏南副司长主持,来自我部机关和事业单位的200多名干部将参加培训班的学习。开班式上,人事司就目前科技外交工作的基本情况、驻外干部的工作职责和有关政策等进行了详细讲解,并邀请交流中心的同志为大家进行了口译基本技能的培训。