当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
2010年科技部处级干部培训班圆满结束
日期:2010年07月21日     

    为贯彻《2010-2012年科技部干部教育培训规划》部署,进一步落实部党组关于加大处级干部培训力度,努力建设学习型机关和学习型组织的要求,人事司于2010年7月1日至7月11日,在科技部上海培训中心举办了两期科技部处级干部培训班。来自部机关、直属事业单位和科技日报社的74名处级干部参加了此次培训。
    此次培训班在课程安排上,重点突出了处级干部在实际工作中应具备的知识和能力,紧密结合《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》的发布,及时安排了科技人才工作情况报告,对《人才规划纲要》进行了解读,结合《科学技术进步法》的贯彻,安排了科技法律与依法行政的专题讲座。此外,培训还涉及到廉洁自律、信息安全、领导创新和领导力建设以及领导干部心理调适、沟通艺术等方面。组织开展了“一事一议”活动,以“科技与世博”为主题组织了参观学习等活动。培训期间,学员们学习主动、讨论热烈,特别是班委会成员及各小组组长,在学习组织和日常管理中发挥了重要作用,为圆满完成培训任务奠定了坚实的基础。
    这次培训班的开班式是同我部2009年以来新任处级干部集体廉政谈话一起进行的。会上,人事司李平司长、驻部纪检组监察局余华荣局长分别做了重要讲话,从不同角度给大家提出了要求。会议由直属机关党委纪委书记董三多主持。
    人事司副司长黄晶、蒋苏南分别参加了两期处级干部培训班的结业式,与全体学员进行了座谈,希望大家把学习的成果带到实际工作中去,更好地做好本职工作,并为学员颁发结业证书。
    这次处级干部培训是近年来我部处级干部培训力度最大的一次。培训结束后,大家认为此次培训班组织严密、服务周到,培训内容实用、贴近工作,学习收获很大。大家纷纷表示,希望能够得到更多的培训机会,并在以后的工作中进一步加强学习,努力工作。在全体学员的努力和上海培训中心的大力支持下,本次培训取得了圆满成功。