当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
人事司举办事业单位绩效考核培训班
日期:2011年10月09日     

 

    2011年9月27日,人事司举办了部属事业单位绩效考核培训班。培训分为事业单位岗位分析和岗位说明书编制、事业单位绩效量化考核办法、事业单位绩效工资分配等三个专题。培训班由人事司副司长孙晓明主持,人社部中国人事科学研究院副院长罗双平研究员到会作专题报告,部属各事业单位主管领导、人事干部和部分单位业务部门的中层干部共60多人参加了培训。
    在一天时间里,大家比较系统地学习了岗位分析的基本方法和操作程序、岗位说明书编制的规范和要求,绩效量化考核的原则和绩效指标设计方法、存在的共性问题和难点问题,奖励性绩效工资分配方案设计方法和步骤。通过培训,推动各事业单位在完成岗位设置管理实施工作的基础上,进一步规范聘用制和岗位管理工作,建立健全以聘用合同和岗位职责为依据、以工作绩效为重点内容、以服务对象满意度为基础、突出事业单位公益性特点的工作人员考核办法,并为下一步绩效工资改革做好准备。