当前位置:科技部门户 > 信息公开 > 人事工作 > 教育培训
【字体:
科技部举办主管社会组织评估工作培训班
日期:2011年11月09日     

 

    10月27日至28日,科技部举办了主管社会组织评估工作培训班。培训包括三个方面的内容:一是民政部民间组织管理局相关处室从评估工作的意义、评估的内容、评估的方法以及评估结果的使用等几个方面详细地解读了《社会组织评估管理办法》;二是中证天通会计师事务所讲解了评估指标财务管理分析;三是评估委员结合参加评估活动的情况介绍了如何准备申报材料。各委托管理单位和各社会组织负责人近70人参加了培训。通过培训使到会的同志对全国性学术类社团评估评分标准的基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价四个方面的指标内容有了进一步的理解,充分认识到开展社会组织评估工作,有利于加强社会组织的自身建设,有利于促进社会组织的自我管理和自我完善,对于推动社会组织的组织建设、制度建设和能力建设,增强社会组织服务社会的功能十分重要。